See You Again

2015双11小记

今年的双11似乎酝酿了很久,但我却没什么准备。凌晨的时候,把天猫首页的所有商品都浏览了一遍,也没发现特别想买的东西,除了一些生活用品。最后在天猫国际上随便挑了一些零食,还有之前就计划好的一款耳机。

回想去年,逛淘宝到凌晨3点多,各种东西狂买了几千块。与其说今年没有了热情,我其实更倾向于认为这个节日已经不属于我了。就像某一天,你突然发现儿童节已经不是自己的节日了。

晚上逛天猫的过程中,我又悲催的发现,在物质层面自己似乎不缺什么了……我隐约感到自己正向另一个角色迈进:一个要考虑他人(例如老人和小孩)需求的角色,可能就是‘大人’的角色吧。记得小时候总是很期待大人的礼物,特别想得到一些新的玩具……是的,我正在从一个索取者变为给予者,这也许就是成长?

天猫双11,感谢有你!另外,希望明年不要再过光棍节了:dog:

2015-11-11 喜欢

Copyright © 2015-2018 转载请注明出处

回到顶部 ↑