See You Again

HTC刷机教程

最近脑子一热,又入了一部手机——HTC One M7(V版,几年前的机子了):joy:。主要是这部手机设计感不错,又容易刷机。

刚买回来的时候随便找教程刷了几下,没想到变成‘软砖’了(不断重启)。尸体放了几天,等这天端午节终于有时间搞搞了。经过一下午的折腾还是救活了,还吃上了6.0。总结一点就是一定要找适合该手机及版本的recovery、ROM等。

先上张 crDroid 的美图,然后简单说下刷机过程。

解锁 bootloader

想刷机首先要进行解锁,这一步比较有意思,需要跟 HTC 网站做一些交互,取得该设备的解锁授权,然后按照步骤操作就可以了。
这里看详细操作。

root

现在root的必要性很小了,除非开发用。
HTC买回来是自带 SU 工具的,刷机的时候基本不用管这个。

安装 recovery

安装非官方ROM的话就要替换掉原有的 recovery,这个注意一定要匹配你手机及版本。目前主要有两个供选择:CM、TWRP;我最开始刷CM没有成功(没找到合适手机的版本),刷了TWRP发现这个对 sideload 支持不好。后来找到了合适手机的 CM版本:recovery-clockwork-touch-6.0.4.8-m7vzw.img,这才成功救转。

所以这里推荐各位找合适自己手机的 CM(不推荐 TWRP)

刷ROM

这一步最重要的也是要找到适合自己手机及版本的ROM,像我买的 V版(还有S版)的手机就有限制。不过最终还是在 xda 论坛上找到了一个合适的——crDroid,呵呵。

这里有个比较重要的东西要提一下——sideload。当你进不去手机的时候,无法把ROM包复制到手机里了,那怎么刷机呢?用 sideload 就可以把电脑上的包发送给手机了,再也不用担心变砖了。

  1. adb sideload crdroid-6.0.1-20160604-m7vzw.zip

到这里基本就差不多了,只要手机硬件没问题,就可以不断在 fastboot 模式里尝试,刷入各种版本。
最后列几个常用的命令:

  1. fastboot flash recovery recovery-clockwork-touch-6.0.4.8-m7vzw.img
  2. fastboot flash boot boot.img
  3. fastboot reboot-bootloader
2016-08-09 喜欢

Copyright © 2015-2018 转载请注明出处

回到顶部 ↑