See You Again

有自己的博客站点了

这一步有点难,但总算迈出来了。首先应该庆祝一下 :laughing:

从决定搭建自己的博客站点到发布上线,一共用了大概2~3周时间,第一周是整个国庆全力投入,剩下的则是业余时间的修修补补。整体效果还算满意,给自己打 8 分吧。

在次过程中的一些想法可以BB一下。

诞生之前

之前写博客是在博客园,后来工作以后发现很少写了,我想了想可能的原因:

随着工作经验的积累,我渐渐发现这是一个很不好的现象,甚至在总结和思考这一块的不足已经成了自己的软肋,是进一步职业发展必须跨过去的坎。重拾博客的出发点:

有时候看到别人精心运营的博客,也会有点小羡慕。一个站点就像一块田地,可以进行耕耘和收获。因此,我给这里起了一个名字 中祥的后花园,我希望可以种一些奇花异草,没准哪一天来会有一些特别的发现。

技术实现

为什么没有用 Wordpress 去搭建:

在实现方面倾向采用开源、高性能、轻量、简单、稳定、成熟、可靠的技术或产品,尽可能减少开发维护的成本,因此最终的方案如下:

其实有大半的时间是花在前端的,例如界面样式调整、editor.md的二次开发等,在后端及部署上都是很简单的,后面有机会再针对单个方面聊一聊。

未来展望

后面的博文主要是技术为主,但是不会特别偏技术,会结合一些工程中的实践、自己的想法等做一些总结性质的内容。

当然也可能会有一些生活相关文章,自由一些的,我希望这个后花园能够百花争鸣。
(完)

2016-10-03 喜欢

Copyright © 2015-2018 转载请注明出处

回到顶部 ↑